В Астрахани за перевозку наркотиков задержали несколько членов экипажей морских судов

Сотрудниками оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области осуществлены задержания нескольких членов экипажей морских судов, осуществляющих под флагом России перевозку грузов из Республики Казахстан и Исламской Республики Иран в порт Оля и четвёртый пункт пропуска на рейде реки Волга (Астраханская область).

Среди задержанных два вторых помощника капитана, 1987 и 1979 годов рождения. Один из них (1979 года рождения) находился в состоянии наркотического опьянения.

Установлено, что они приобрели наркотики (гашиш), переместили их (спрятав в своих каютах) через государственную границу Российской Федерации с территории Республики Казахстан и Исламской Республики Иран (контрабанда).

Кроме этого в каюте матросов одного из судов был обнаружен наркотик (гашиш), спрятанный под туалетным бачком, принадлежность которого в настоящее время устанавливается.

Следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области возбуждены уголовные дела по ч. 2,3 ст. 229.1 УК РФ.

Астра Новости