В Астрахани за мошенничество осужден лже-установщик пластиковых окон

Астрахань, 24 декабря 2013г.

Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя Саита Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в январе 2013 года пенсионерка решила поменять в квартире окна, а также остеклить балкон, и обратилась за помощью к своему брату, который был знаком с одним из сотрудников фирмы, занимающейся производством и установкой пластиковых окон.

Саит, имея умысел на хищение денежных средств пенсионерки, сообщил, что он работает в фирме по изготовлению и установке окон, однако, в действительности, к тому времени он уже был уволен. Желая придать видимость законности своих действий, мошенник приехал в квартиру заказчика, произвел замер окон, после чего пояснил, что вся работа вместе с материалами обойдется в 55 тыс. рублей.

После получения денежных средств он скрылся, взятые на себя обязательства не исполнил, никаких мер по изготовлению и установке пластиковых окон не предпринял.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Астра Новости