В Астрахани за донос убили и сожгли двух бомжей

Астрахань, 29 июля 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупов двух мужчин (п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, около часу ночи 26 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в частном секторе на улице Адмирала Нахимова Советского района Астрахани произошел пожар, после  тушения которого были найдены два неустановленных трупа. Однако в ходе осмотра тел было установлено, что погибшие скончались от множественных ножевых ранений.

В результате совместной слаженной работы следователей следственного отдела по Советскому району г. Астрахани и сотрудников УМВД региона установлено, что вечером 25 июля 2013 года двое знакомых распивали спиртные напитки, после чего один из них предложил пойти разобраться с бродягой, который ранее указал сотрудникам полиции на него, как на причастного к краже. Прибыв к заброшенным хозяйственным постройкам на ул. Адмирала Нахимова, подозреваемые обнаружили там двух граждан без определенного места жительства, среди которых был тот самый бродяга. Сначала злоумышленники избили их, а потом нанесли множественные ножевые ранения в область шеи. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники затащили тела в сарай и, облив горючей смесью, подожгли его.

В настоящее время подозреваемые задержаны и уже дали признательные показания. По ходатайству следователя  в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости