В Астрахани за два дня разыскали и задержали 53 преступника

Астрахань, 22 августа 2013г.

С 14 по 16 августа 2013 года на территории Астраханской области полицией была проведена оперативно-профилактическая операция «Розыск». Необходимо отметить, что эта операция ставила своей целью розыск не только «отечественных» преступников и подозреваемых, но и совершивших преступления иностранных граждан.

За время операции сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, дорожные полицейские, бойцы патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны разыскали и задержали 53 преступника и подозреваемых. 19 из них были немедленно арестованы, а 2 – задержаны на время проведения процессуальных действий органами следствия. Наибольшее количество разыскиваемых лиц было обнаружено в Астрахани (24) и Ахтубинском районе области (4).

За этими, на первый взгляд незначительными цифрами скрывается длительная и напряженная работа полицейских практически всех служб – от оперативников, до простых постовых, патрулирующих улицы. Полицейские задержали 9 человек, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 8 лиц, совершивших кражи, 8 угрожавших убийством своим близким и знакомым, 2-х подозреваемых в разбойном нападении, двух преступников, причинивших потерпевшим тяжкие телесные повреждения и одного подозреваемого в похищении человека и убийстве.

Оперуполномоченными отдела полиции № 2 города Астрахань совместно с коллегами из соседней республики задержан житель Красноярского района 1967 г.р., разыскивавшийся за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, который с 2008 года скрывался в горной местности Левашинского района  республики Дагестан.

В тот же день дорожные полицейские 2-го батальона дорожно-патрульной службы полиции УМВД России по Астраханской области, получив оперативную информацию о возможном местонахождении у своих дальних родственников разыскиваемой с 2008 года за мошенничество астраханки, под предлогом розыска свидетелей ДТП остановили преступницу около предполагаемого адреса пребывания и, установив личность, задержали её.

В июле 2013 года на территории Ленинского района Астрахани двумя преступниками  было совершено дерзкое разбойное нападение.  Оперативные сотрудники уголовного розыска предположили, что после совершения столь тяжкого преступления, подозреваемые предпримут попытки покинуть территорию области. На всех объектах транспортной инфраструктуры были выставлены засады, поддерживалась постоянная связь с  линейными отделами полиции на всех видах транспорта. В результате, 16 августа на железнодорожном вокзале в Астрахани при попытке сесть на поезд была задержана разыскиваемая по подозрению в совершении разбоя 24-летняя жительница Приволжского района, а в дальнейшем – и её «подельник» 1986 г.р.

Сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Астрахань в Советском районе задержан гражданин Украины 1981 г.р., ранее проживавший в Донецкой области и находившийся в международном розыске  по подозрению в похищении человека, совершенное организованной группой и умышленном убийстве с 2011 года. Со слов задержанного в г. Астрахани он проживал своих у знакомых, без надлежащей регистрации по месту жительства. В настоящее время согласно Минской конвенции решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Астра Новости