В Астрахани заместитель начальника районной полиции и участковый попались на должностном подлоге

Астрахань, 26 августа 2014г.

В Астрахани по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудников полиции назначена проверка. Подразделением собственной безопасности регионального УМВД выявлены должностные преступления.

По распоряжению начальника регионального Управления Министерства внутренних дел Олега Агаркова назначена служебная проверка в отношении сотрудников отдела МВД России по Икрянинскому району.

Подразделением собственной безопасности установлено, что 20 июня заместитель начальника указанного подразделения дал указание подчинённому о фальсификации доказательств причастности к браконьерству невиновного гражданина, чем явно превысил свои должностные полномочия. Участковый внёс в официальные документы заведомо ложные сведения, чем существенно нарушил права и свободы человека и совершил служебный подлог.

В отношении полицейских принято процессуальное решение. Данные сотрудники отстранены от занимаемых должностей, а после предъявления обвинения будут уволены со службы в органах внутренних дел. Их непосредственное руководство будет привлечено к персональной дисциплинарной ответственности.

Астра Новости