В Астрахани задержан Интернет мошенник, который реализовывал дорогостоящие гаджеты

Астрахань, 1 июля 2013г.

На днях сотрудниками уголовного розыска ОП №3 ОМВД России по Астраханской области был задержан не состоявшийся молодой бизнесмен, который в одной из социальных сетей разместил объявление о распродаже популярных моделей мобильных смартфонов,  айфонов и ноутбуков известной фирмы со скидкой 20%.

23-летний ранее судимый молодой человек объяснял потенциальным покупателям низкие цены прямыми поставками из-за рубежа. Деньги за товар перечислялись на его интернет-кошелек, либо сами клиенты привозили наличные на адрес съемной квартиры, где находился офис.

Когда «магазин на диване» перестал приносить прибыль, молодой человек не придумал ничего лучшего, как обмануть клиентов. Забирая деньги за предстоящую доставку дорогостоящих гаджетов, он и не думал их возвращать. Каждый раз, когда недовольные покупатели обрывали  телефоны интернет-магазина, он придумывал новые легенды, то с задержкой товара на почте, то с растоможкой. А потом и вовсе перестал отвечать на звонки. Также молодой человек брал технику на ремонт, забывая потом возвращать ее законным владельцам, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Оперативники вычисляли местонахождение злоумышленника. Интернет – деятель любил веселую ночную жизнь. Именно в одном из ночных клубов Волгограда его и задержали астраханские полицейские.

Полиция напоминает астраханцам, что не следует доверять свои денежные средства подозрительным интернет-магазинам, у которых в контактных данных присутствует только мобильный телефон, отсутствует необходимая правовая информация, не выдаются на руки гарантия и документы о приобретении товара. С особой осторожностью нужно относиться к тем интернет-магазинам, которые просят произвести предоплату на интернет-кошелек или на номер сотового телефона.

Астра Новости