В Астрахани задержан преступник, находящийся в федеральном розыске

Астрахань, 18 сентября 2013г.

В 2 часа ночи в городской отдел полиции №1 поступило сообщение о том, что по улице Николая Островского у 26-летней астраханки на остановке с применением насилия, была похищена сумка, в которой находились деньги и мобильный телефон. Получив приметы подозреваемых, наряд вневедомственной охраны начал отрабатывать территорию Советского района.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий через некоторое время был замечен молодой человек, подходящий по приметам, указанным в ориентировке. Он был задержан и доставлен в полицию для выяснения обстоятельств, где потерпевшая опознала в нем своего обидчика.

При задержании злоумышленник пытался ввести полицейских в заблуждение, представившись чужим именем и фамилией. Позже выяснилось, что он уже имеет судимость за аналогичное преступление, а в настоящее время находится в федеральном розыске за правоохранительными органами Дагестана, в связи с чем и хотел скрыть свои реальные данные.

21-летний подозреваемый заключён под стражу. Следователями Отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахань в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабёж с применением насилия.

Астра Новости