В Астрахани задержан похититель аккумуляторов

Когда в квартиру ранее судимого 19-летнего жителя микрорайона Бабаеваского позвонили оперативники уголовного розыска, он сразу признался в краже двух аккумуляторов с автомобиля «КАМАЗ», припаркованного у ворот строящегося объекта.

Пропажу аккумуляторов обнаружил в два часа ночи сторож стройки и оповестил руководителя автохозяйства, а тот утром позвонил владельцу ближайшего пункта приема металлолома и сообщил о краже, попросив предупредить его, если кто-нибудь придет сдавать аккумуляторы.

Молодой человек, который принес аккумуляторы в пункт приема металла, убежал, не дождавшись положенных денег, потому что приемщик, бросив взгляд на автомобильные источники тока, попросил подождать, а сам, выйдя в соседнее помещение,  стал звонить кому-то по телефону.

Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по городу Астрахани Юлия Гаврилова, приемщик, предупрежденный о совершенной ночью краже, обратил внимание, что на принесенных аккумуляторах срезаны провода без снятия клемм и они влажные, как будто аккумуляторную жидкость из них недавно слили. Злоумышленник был постоянным клиентом этого приемного пункта —  искать его долго не пришлось.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости