В Астрахани задержан подозреваемый в нарушении авторских прав

Астрахань, 3 февраля 2014г.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявили факт незаконного использования объектов авторского права, совершённого в особо крупном размере.

Полицией установлено, что в декабре 2013 года 31-летний житель областного центра незаконно приобрел посредством загрузки через сеть Интернет копии контрафактных компьютерных программ, предназначенных для проектирования оконных и дверных блоков.

В дальнейшем он разместил на одном из сайтов объявление об оказании услуг по установке программного обеспечения. При этом каких-либо договоров или соглашений на распространение с правообладателями мужчина не заключал, — рассказала следователь следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Бибихан Закарьяева.

В ходе встречи с клиентом подозреваемого удалось задержать с поличным сразу после реализации продукции. В салоне автомобиля он скопировал файлы контрафактного софта со своего ноутбука на съёмный носитель покупателя, после чего получил денежные средства. При этом правообладателю, известной отечественной компании, был нанесён ущерб на сумму 1 миллион 98 тысяч рублей.

Сотрудники следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбудили в отношении задержанного уголовное дело. За незаконное приобретение, хранение и использование объектов авторского права подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до полумиллиона рублей

Астра Новости