В Астрахани задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

Астрахань, 29 августа 2013г.

У него изъято около 3,5 килограммов наркотиков.

На территории региона продолжается второй этап операции «Мак». 16 августа ранним утром на пустыре в Трусовском районе сотрудники патрульно-постовой службы остановили для проверки документов подозрительного мужчину. Паспорта у него не оказалось, но при досмотре в сумке полицейские обнаружили 3 двухлитровые бутылки с неизвестной жидкостью.

Астраханец сказал, что несёт козье молоко. Стражи порядка на слово не поверили и поняли, что там может находиться наркотическое средство. Любитель молочной продукции кинул бутылки и попытался скрыться, однако был задержан – рассказал заместитель начальника Следственного отдела ОП №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Николай Юдкин.

После доставления в полицию он отказался назвать свои данные, а потом и вовсе представился вымышленным именем. И такая конспирация была оправдана: после дактилоскопирования выяснилось, что 32-летний задержанный объявлен в федеральный розыск Трусовским районным судом и уже заочно арестован.

Тем временем изъятое направили в Экспертно-криминалистический Центр регионального УМВД. Исследование показало, что злоумышленник хранил около 3,5 литров каннабиса в жидком виде. За незаконный оборот наркотиков в крупном размере жителю областного центра грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости