В Астрахани задержан водитель иномарки, который совершил наезд на пешехода и скрылся

В Астрахани задержан водитель иномарки, который совершил наезд на пешехода и скрылся

В органы внутренних дел поступило сообщение о доставлении в больницу мужчины 1963 года рождения с закрытым переломом голени. В ходе опроса он рассказал полицейским, что получил травму в результате ДТП. Около полуночи на улице Ленина водитель легкового автомобиля совершил на него наезд и скрылся.

Когда инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1, выехавшие на место происшествия, составляли административный материал, к ним подошёл молодой человек, который пояснил, что был очевидцем. Он рассказал, что модель машины не определил, но запомнил часть госномера, и стал интересоваться состоянием пешехода.

Вопросы о самочувствии пострадавшего насторожили полицейских. Они выяснили, что лжесвидетель на самом деле является нарушителем. 25-летний астраханец спрятал свой автомобиль «Renault Clio» на соседей улице и вернулся на место происшествия, опасаясь, что сбитый им пешеход мог скончаться.

Водитель будет привлечён к ответственности за оставление места ДТП. За это предусмотрено до 15 суток ареста. По факту причинения вреда здоровью мужчины проводится административное расследование.

Астра Новости