В Астрахани задержан водитель грузовика, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Астрахань, 5 марта 2014г.

В Астрахани задержан водитель грузовика, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП

3 марта около 2 часов дня в дежурную часть УМВД России по городу Астрахань поступило сообщение, о том, что у дома №7 по улице Звёздной лежит мужчина без признаков жизни. Прибывшие на место полицейские установили, что на него был совершён наезд. Виновник происшествия скрылся в неизвестном направлении.

Госавтоинспекцией был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Работу усложняло отсутствие камер видеонаблюдения и очевидцев. Однако в ходе поквартирного обхода свидетеля найти всё же удалось. 74-летняя местная жительница восстановила картину событий.

Как выяснилось, грузовой автомобиль двигался задним ходом по тротуару. Номер, марку и цвет машины женщина не разглядела, потому как была без очков. Сотрудники группы розыска Отдельного батальона ДПС №1 установили, что самосвал привозил к магазину песок. Исполнителем заказа оказался мужчина 1963 года рождения, который работает на индивидуального предпринимателя.

«Камаз 55111» был обнаружен на улице 2-й Болдинской. Водитель поначалу отрицал свою причастность к инциденту. Неопровержимым доказательством оказались следы вещества бурого цвета на правой задней оси. После этого он сознался в содеянном.

По словам задержанного, он почувствовал, что сбил кого-то, вышел из автомобиля, и, осознав, что человек не выживет, решил уехать. Погибший 68-летний астраханец был инвалидом по зрению.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, злоумышленнику грозит до 15 суток административного ареста. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека.

Астра Новости