В Астрахани задержан водитель в состоянии наркотического опьянения, который перевозил марихуану

Астрахань, 7 августа 2013г.

3 августа в 4 часа утра инспекторами второго Отдельного батальона ДПС во время дежурства в Астрахани на улице Победы за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099». В ходе проверки документов полицейские попросили водителя, ехавшего с не пристёгнутым ремнём безопасности, открыть багажное отделение для сверки узлов агрегатов. Там были обнаружены два пропиленовых пакета, от которых исходил специфический запах.

Сотрудники ГИБДД вызвали на место следственно-оперативную группу Отдела полиции №4 (Кировский район). 27-летнего водителя стражи порядка доставили в наркологический диспансер, где подтвердился факт употребления наркотических средств.

Пакеты с веществом тёмно-зеленого цвета были направлены в Экспертно-криминалистический центр. Как выяснилось, мужчина перевозил марихуану общим весом более 150 граммов. По факту незаконного хранения наркотиков в значительном размере следователями полиции возбуждено уголовное дело. Астраханцу, ранее судимому за аналогичное преступление, грозит до 3 лет заключения и лишение водительских прав.

Астра Новости