В Астрахани задержаны четыре инспектора ДПС, командир роты и командир взвода

Астрахань, 26 сентября 2013г.

В Астрахани сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с коллегами из отдела ЮФО Управления «Р» и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Астраханской области проведены оперативные мероприятия в здании Отдельного батальона ДПС №1, в ходе которых задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода.

Полицией установлено, что сотрудники Госавтоинспекции систематически вымогали взятки с проезжающих на территории Ленинского и Советского районов  Астрахани водителей транспортных средств за не привлечение к административной ответственности. Так, 17 сентября было получено денежное вознаграждение от водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник УМВД России по Астраханской области Григорий Кулик назначил служебную проверку. Подозреваемые полицейские в случае установления их вины будут уволены со службы в органах внутренних дел. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой персональной дисциплинарной ответственности. По данному факту принято процессуальное решение.

Астра Новости