В Астрахани задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия

Астрахань, 19 марта 2014г.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из ФСБ при силовой поддержке полицейского спецназа был задержан мужчина, который пытался реализовать огнестрельное оружие.

Им оказался ранее судимый житель областного центра 1987 года рождения, который пояснил оперативникам, что пистолет-пулемёт Шпагина ему передал друг в счет погашения долга. Он был оценён в 15 тысяч рублей.

После проведения ряда оперативных мероприятий полицейские выяснили, что один из его друзей занимается сборкой и реставрацией оружия, найденного при раскопках. Стоит отметить, что он не состоит ни в одной поисковой группе.

Также было установлено, что 36-летний мужчина приобретал не запрещенные к продаже запчасти и восстанавливал экземпляры оружия.

В ходе проведенных обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили боевое оружие, относящееся к периоду Второй мировой войны: два пистолета-пулемёта Шпагина, пулемет Дегтярева, винтовку «Маузер К 98». Также изъяты многочисленные детали, используемые при изготовлении.

В настоящее время следователями полиции возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконного хранения, изготовления и сбыта огнестрельного оружия. Обоим задержанным избрана мера пресечения в  виде ареста. Расследование продолжается.

Астра Новости