В Астрахани задержали телефонного «террориста», который заминировал Астраханскую государственную медицинскую академию

Астрахань, 15 ноября 2013г.

В Астрахани задержали телефонного «террориста», который заминировал Астраханскую государственную медицинскую академию

Он взял мобильный у знакомого, который был не в курсе совершаемого преступления.

14 ноября на единый номер экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что Астраханская государственная медицинская академия заминирована. Полицейские организовали эвакуацию и оцепление территории. Несколько часов в здании работали взрывотехники и кинологи, однако взрывных устройств обнаружено не было.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма дознаватели отдела полиции №4 возбудили уголовное дело. Полицейским понадобилось несколько часов, чтобы раскрыть преступление. Ближе к ночи злоумышленник был задержан.

Выйти на него удалось в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, 30-летний подозреваемый попросил у знакомого телефон, чтобы позвонить. Владелец мобильного не был в курсе, кому именно.

Сотрудники уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой установили местонахождение звонившего. Он уже дал признательные показания. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы. По словам оперативников, преступление было совершено из хулиганских побуждений.

Астра Новости