В Астрахани задержали сельчанина, который напал на женщину, угрожая зубной щеткой

Астрахань , 23 августа 2013г.

В Астрахани задержали сельчанина, который напал на женщину, угрожая зубной щеткой

Около четырех часов дня в полицию позвонила женщина, сообщившая, что на улице к ней подошел мужчина и, угрожая острым предметом, похитил сотовый телефон.

Происшествие произошло на улице Немова, недалеко от местного базарчика. Прибывшему туда экипажу 510-го автопатруля третьей роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рината Жалпахова, прапорщика полиции Марата Тасбауова и старшего сержанта полиции Карима Ажимова (на фото) пострадавшая рассказала, что все произошло в тот момент, когда она гуляла с ребенком. Разговаривая по телефону, она катила перед собой коляску с малышом и не обратила никакого внимания на подошедшего сзади мужчину.

Тот же схватил ее за плечо и, приставив к спине какой-то острый предмет, потребовал отдать деньги и сотовый телефон. Находясь в людном месте, женщина закричала и стала звать на помощь. Нападавший вырвал у нее телефон и убежал.

За произошедшим наблюдала школьница, стоявшая на балконе третьего этажа, и сообщила об этом своему отцу, который выбежал на улицу, догнал похитителя, отобрал у него похищенный телефон и вернул хозяйке. Самому же преступнику удалось вырваться и скрыться. Потерпевшая вначале позвонила мужу и, только передав ему коляску с ребенком, сообщила о нападении в полицию.

Патрульные, расспросив о приметах потерпевшую и свидетелей, взяли женщину на борт полицейской машины и стали объезжать прилегающие территории. Сержант Ажимов пешим порядком обошел окрестности, побывав и на базарчике, где несколько торговцев сказали, что к ним подходил разыскиваемый мужчина и просил деньги, которых ему не хватало на проезд в какое-то село. Названия села они толком не разобрали, потому что просивший был пьян и говорил не очень внятно. Тогда полицейские выдвинулись к развилке дорог у поселка Советский, где проезжают пригородные маршрутные автобусы.

В выбранном стражами порядка направлении неуверенной походкой двигался мужчина в синих джинсах, в рубашке с синими полосами  и с прозрачным пакетом в руках с 3-4 пачками сигарет в нем. Все приметы совпадали.

Задержанного опознали как потерпевшая, так и свидетели. Им оказался ранее судимый за кражу 41-летний житель Камызякского района. После задержания мужчина сказал, что ему требуется срочная медицинская помощь, так как он страдает туберкулезом. В доказательство он начал кашлять и плеваться кровью. Прибывшая бригада скорой помощи установила, что причиной наличия крови в слюне оказалась ранка на прокушенной симулянтом губе.

Освидетельствование, проведенное врачом наркологом, установило у сельчанина сильную степень алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань. К следственным действиям удалось приступить только на следующее утро, после того как мужчина протрезвел. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой.

Предметом, использованным в качестве оружия, оказалась зубная щетка, видеть которую женщина не могла, а вот боль от ее острого конца почувствовала реально.

Астра Новости