В полицию обратились жители Ленинского района, проживающие на разных этажах одного и того же подъезда дома по улице Бабаевского. Вечером они оставили в подъезде детские коляски и ходунки, а утром на месте их не обнаружили.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в одной из квартир подъезда, откуда были совершены кражи, часто собирается шумная компания, которая распивает спиртные напитки и нарушает покой соседей. Когда одного из посетителей гостеприимной квартиры вызвали в полицию для выяснения его местонахождения в ночь кражи, он признался в хищении чужого имущества.

Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2  СУ УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, подозреваемый увидел оставленные в подъезде без присмотра коляски, когда  вышел из гостей и спускался пешком по лестнице. Мужчина решил похитить их, чтобы в дальнейшем продать, для чего пришлось несколько раз возвращаться в подъезд. Украденные три коляски и ходунки 25-летний злоумышленник спрятал под лестницей в подъезде соседнего дома, где проживала его знакомая. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба) завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.