В Астрахани задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Вечером 24 декабря в одно из медицинских учреждений, расположенных на территории комплекса Александро-Мариинской областной клинической больницы, позвонила женщина и сообщила о якобы заложенной бомбе.

Прибывшие на место сотрудники полиции эвакуировали из 8-этажного здания свыше 50 человек. В ходе обследования взрывотехники ОМОН не обнаружили взрывных устройств либо взрывчатых веществ. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма органами дознаватели отдела полиции №2 УМВД России по г. Астрахань возбудили уголовное дело.

В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемую. Ею оказалась 29-летняя жительница Советского района. Как выяснилось, женщина пришла в диагностический центр, чтобы попасть на приём к врачу. Однако в виду состояния сильного алкогольного опьянения ей было отказано. После этого обиженная астраханка решила позвонить с мобильного телефона и заявить о минировании.

Женщина дала признательные показания. За данное преступление законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Астра Новости