В Астрахани задержали подозреваемого в ограблении по горячим следам

Астрахань, 8 августа 2013г.

В Астрахани задержали подозреваемого в ограблении по горячим следам

Жертвой нетрезвого жителя села стал друг его детства.

Около полуночи в полицию позвонил мужчина и сообщил, что пока он спал, гость, который был у него дома, в присутствии также гостившей девушки похитил деньги. На место происшествия прибыл экипаж автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Дениса Бахталова и прапорщиков полиции Андрея Кусмарова и Евгения Косова.

Хозяин квартиры рассказал полицейским, что днем встретил в городе свою землячку, с которой родились и выросли в одном селе. Не успели они перекинуться парой фраз, как к ним подошел еще земляк-сельчанин. Встречу решили отметить, отправившись втроем домой к заявителю. В результате продолжительного застолья мужчина уснул.

Разбудила его девушка, рассказав, что их земляк, не найдя больше спиртного, вытащил деньги из кармана его брюк, несмотря на ее решительные возражения. Крепко  выругавшись и пригрозив расправой в случае, если она расскажет, что он взял деньги, похититель покинул жилище. Свидетельница происшествия и пострадавший догнать грабителя не смогли и вызвали полицию.

Опросив потерпевшего и его гостью, стражи порядка отправились на поиски злоумышленника. Обнаружили его сидящим на скамейке, на автостанции у Красного моста. Увидев полицейских, мужчина подумал, что внимание к нему стражей порядка вызвано его нетрезвым состоянием. Истинную причину этого он узнал, когда его доставили в отдел полиции № 4, где вновь встретился со своими земляками.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 – грабеж. Задержанный только неделю назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за приобретение и хранение наркотиков.

Астра Новости