В Астрахани задержали девушку, сделавшую ложное сообщение о двух заложенных бомбах

Астрахань, 1 августа 2013г.

За информацию о месте нахождения взрывных устройств девушка требовала 30 миллионов рублей.

Сотрудниками астраханской полиции установлена личность девушки, звонившей в конце июня в полицию с сообщением о том, что на территории города заложены две бомбы. При этом злоумышленница потребовала вознаграждение за информацию о месте нахождения взрывных устройств. За каждую заложенную бомбу она намеревалась получить 15 миллионов рублей.

Деньги она ожидала в районе мясокомбината, но должна была предварить встречу телефонным звонком через час и узнать номер машины, на которой привезут денежные средства. Еще одним условием, выставленным силовикам, было то, что деньги должна была передать девушка в форменной одежде.

Однако ни через час, ни позже звонков не последовало. Звонки по зафиксированному в дежурной части полиции номеру результата не дали – телефон оказался выключенным. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела уголовного розыска УМВД России по г. Астрахань была задержана 22-летняя жительница Приволжского района. В настоящее время продолжается расследование причин и обстоятельств совершенного правонарушения. Вполне возможно, что девушке будет предъявлено обвинение и по ст. 163 УК РФ — вымогательство.

Астра Новости