В Астрахани задержали двух наркоманов со «спайсом»

В Астрахани задержали двух наркоманов со «спайсом»

Экипаж 411 автопатруля первой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старшего сержанта полиции Измаила Ахметова, младшего сержанта полиции Вадима Уразалиева и рядового Расима Шадракова находился на маршруте патрулирования в Кировском районе. В половине одиннадцатого ночи полицейские заметили мужчину, который при виде патрульного автомобиля бросился бежать. Стражи порядка проследовали за беглецом. В ходе погони убегавший достал из заднего кармана полиэтиленовый пакетик.

Мужчину задержали, а содержимым пакета оказалась курительная смесь. При освидетельствовании врачом-наркологом установлено, что 26-летний житель Приволжского района находился в состоянии опьянения в результате употребления алкоголя и наркотических средств.

А часом раньше тот же экипаж на улице Казанской увидел свет фонаря у подножия электрического столба и задержал мужчину, который, сидя на коленях, что-то выкапывал из земли. Заметив полицейских, мужчина поднялся и выбросил пакетик из фольги. Копателя, который стал громко нецензурно браниться, задержали, а в фольге был завернут «спайс».

Задержанный, как показало освидетельствование, был в состоянии наркотического опьянения. Ранее судимый житель Приволжского района находился в розыске за кражу, совершенную в Волгоградской области.

По обоим фактам незаконного приобретения наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Астра Новости