В Астрахани завершено расследование уголовного дела по факту сбыта поддельных денежных средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Республики Дагестан в возрасте 19 и 20 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег»).

Деятельность группы была пресечена сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. Полицией установлено, что злоумышленники в конце ноября 2015 года приехали в областной центр и осуществляли реализацию фальшивых купюр в супермаркетах и торговых центрах, расплачиваясь ими за различные товары.

«Обвиняемых задержали в арендуемой квартире. В ходе обыска полицейские обнаружили три банкноты номиналом 5 тысяч рублей», — рассказал следователь отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики.

Ещё четыре билета было изъято в финансовых учреждениях после инкассации. Исследование, проведённое в Экспертно-криминалистическом центре, показало, что они были изготовлены не предприятиями ФГУП «Гознак».

Во время следствия фигуранты находились под стражей. Уголовное дело направлено с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости