В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении распространителей синтетических наркотиков

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении двух 22-летних местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что они осуществляли реализацию т.н. «спайса» на территории областного центра. Деятельность группы была пресечена в октябре прошлого года. Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников в Кировском районе на улице Бориса Алексеева.

«В ходе личного досмотра у них было изъято 10 пакетов с синтетическими наркотиками. Таким образом, стражи порядка предотвратили сбыт около 30 граммов запрещённых веществ», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Альбина Акмалова.

В смартфоне одного из задержанных полицейские обнаружили специальное приложение, через которое они получали инструкции. В нём также было найдено более 100 адресов с местами закладок. На время следствия фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершённое преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости