В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении группы наркодилеров

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области  пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств растительного и синтетического происхождения.

Организатором преступной группы оказалась ранее судимая 30-летняя астраханка. Она вовлекла в противоправную деятельность своих родителей, 53-летнего отца и 51-летнюю мать. Дочь взяла на себя приобретение оптовых партий наркотиков, поиск потенциальных клиентов и учет закладок, которые осуществляли как ее родители, так и она сама.

Наркотические средства злоумышленниками приобретались через сеть Интернет, которые затем с целью продажи наркозависимым гражданам размещались в расфасованном виде в специально оборудованных тайниках на территории города Астрахани и населенных пунктах районов области. Для контакта с покупателями также использовались мобильные приложения для смартфонов.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность семейной группы бизнесменов была  задокументирована сотрудниками полиции. Стражами порядка были добыты доказательства фактов бесконтактного сбыта наркотических средств через скрытые тайники, так называемые «закладки». Выявлены факты легализации денежных средств в сумме свыше 90000 рублей, полученных преступным путем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а», «г»  ч. 4  ст. 228.1 УК РФ — незаконный  сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости