В Астрахани завершается масштабная работа по подготовке городского хозяйства к зиме

Астрахань, 15 ноября 2013г.

В Астрахани завершается масштабная работа по подготовке городского хозяйства к зиме

Накануне наступления морозов   производят консервацию городских фонтанов, в готовность приводится дорожная техника и парковые коммуникации.

С середины октября в Астрахани остановлена работа фонтанного комплекса. Однако для тех, кто обслуживает городские водные сооружения, «межсезонье» означает самый  разгар деятельности. На сегодняшний день на балансе предприятия «Астрводоканал» находится более 20 водных сооружений. Среди них —  фонтан во дворце культуры «Аркадия», по улицам Эспланадная и Советская, «Солнышко» у ЗАГСа, а также  Петровский  фонтан на Набережной р.  Волга.  В фонтанное «межсезонье» специалистам организации предстоит провести комплексное  обследование комплектующих водных сооружений. Части фонтанов, которые  требуют ремонта, приведут в порядок или заменят на новые, водные сооружения защитят от воздействия окружающей среды.  Работа по консервации фонтанов предстоит масштабная.  По словам главного инженера МУП «Астрводоканал», при обследовании одного только  Петровского фонтана предстоит провести ревизию свыше 300 м кабеля и 30 единиц насосного оборудования. Причем в обслуживании этого водного сооружения работникам астраханского водоканала помогают специалисты  из Санкт- Петербурга. Сейчас они занимаются наладкой фонтанного оборудования и отвечающей за работу сооружения компьютерной программы. В разработке – план мероприятий по подготовке запуска фонтанного комплекса в следующем сезоне. Водные сооружения вновь заработают в период майских  праздников.

К работе в зимних условиях готовится и автопарк подведомственного мэрии МУП «Чистый город». «На сегодняшний день на территории предприятия находится 21 единица спецтехники, — рассказал начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани Леонид Хаймович. – Это самосвалы, переоборудованные под обработку улиц песко-соляной смесью, погрузчики, тракторы. 11 автомобилей находятся в полной готовности, остальные – на стадии переоборудования, которое завершится в ближайшее время». Кроме того, по словам Леонида Хаймовича, в случае необходимости автопарк может быть расширен. Для производства песко-соляной смеси предприятием закуплено 720 тонн соли и 7 600 тонн песка.  50 тонн песко- соляной смеси уже загружены, таким образом часть техники готова к работе.

К  «зимовке» готовится и парковое хозяйство. По всему городу выкорчевывают пни,  готовят места для высадки новых саженцев, приводят в порядок поливочные системы.  За обслуживание астраханских парков и скверов отвечает МБУ «Зелёный город».  Ещё одно направление, над которым сейчас работает предприятие, — развитие тепличного хозяйства и обеспечение города посадочным материалом. А для того, чтобы «зимнюю спячку» благополучно перенесли цветы, их укроют грунтом.

Астра Новости