В Астрахани завели уголовное дело на директора «Коммунэнерго» за долг в 33 млн руб

Дознавателем межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 177 УК РФ, в отношении директора МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности свыше 33 миллионов рублей.

Директор, в чьи обязанности входит распоряжение расчетными счетами предприятия, достоверно знал о вступившем в законную силу решении суда о погашении кредиторской задолженности, но уклонялся от его исполнения. Тогда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на расчетный счет предприятия и все денежные средства, поступающие на данный расчетный счет организации, взыскивались в счет погашения задолженности.

Но директор МУП, неоднократно предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, открыл новый расчетный счет для перечисления на него средств от деятельности предприятия для дальнейшего распределения по своему усмотрению и намеренно скрыл этот факт от службы судебных приставов. На основании рапорта судебного пристава-исполнителя действиям директора дознавателем межрайонного отдела по особым исполнительным производствам дана надлежащая правовая оценка и принято процессуальное решение о возбуждении в отношении должника уголовного дела, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

В настоящее время проводится расследование для установления всех обстоятельств совершения данного преступления.

Астра Новости