В Астрахани заведующая детсадом признана виновной в превышении должностных полномочий

Астрахань, 5 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заведующей МДОУ г. Астрахани «Детский сад комбинированного вида № 28 Чайка». Она признана виновной в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года 40-летняя руководитель детского учреждения дала незаконное указание воспитателю не принимать в детский сад одного из зачисленных детей, пока его родители не внесут 15 тысяч рублей в качестве добровольного пожертвования на нужды детского сада. Обстоятельства передачи денег были зафиксированы на видео в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда заведующей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в органах образования, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Астра Новости