В Трусовском районе, на улице Земляки сотрудники вневедомственной охраны остановили для проверки документов прохожего. Он повёл себя агрессивно и отказался показывать паспорт. В связи с невыполнением законного требования стражи порядка надели на молодого человека наручники.

В ходе личного досмотра при нем полицейские обнаружили свертки с неизвестным веществом. На место была вызвана следственно-оперативную группу.

Как установили в Экспертно-криминалистическом центре регионального Управления МВД, при себе задержанный имел более 20 граммов «спайса». Сам он пояснил, что нашёл наркотик по дороге на рыбалку.

Однако, в мобильном приложении, установленных в смартфоне подозреваемого, оперативники нашли адреса уже сделанных закладок. Впоследствии из них были изъяты свёртки с аналогичным запрещённым веществом.

В отношении 27-летнего жителя Самарской области возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.