В Астрахани жильцы многоквартирных домов на улице Капитана Краснова задыхаются от запаха канализации

Астрахань, 11 марта 2014г.

Жители нескольких многоквартирных домов в микрорайоне 10 Лет Октября обратились в ГТРК «ЛОТОС» с проблемой. В их квартирах по ул. Капитана Краснова и Ветошникова обосновался стойкий запах нечистот. Все из-за того, что канализационная система этих домов не работает должным образом.

Стойкий запах нечистот обосновался уже во всех квартирах первого этажа в доме на Капитана Краснова 8. И это не самое страшное, — уверяют жители. До этого из канализационных труб фекальные воды били прямо в квартиры. Сейчас вздохнуть полной грудью здесь все равно невозможно.

— Василий Майбородин, житель дома по ул. Капитана Краснова 8: «Неприятно, другой раз дышишь, аж нехорошо становится».

— Людмила Гмыря, жительница дома по ул. Капитана Краснова 8: «От канализации эти испарения просачиваются везде. У меня в данный момент развилась аллергия».

Резкий запах идет из подвала. Руководитель обслуживающей компании дома сетует: канализационные трубы прорвало из-за скопившихся нечистот. Насосная станция не справляется и время от времени выходит из строя. Именно поэтому от этой проблемы страдают и жители многоквартирных домов по соседству. Люди приходят с претензиями в обслуживающую компанию. Но там лишь разводят руками.

— Владислав Важов, директор обслуживающей организации ООО «Остров»: «Это повторяется из года в год, мы вот только по осени закончили очистку подвалов, заплатили человеку — все было прекрасно до этого случая».

Насосная станция стоит на территории судостроительного завода имени Гужвина. И ее состояние руководство мало интересует, — говорят в обслуживающей компании. Специалисты уверены: если б коммунальный объект находился на балансе города Астрахани, то постоянно бы был на контроле и у Астрводоканала. Сейчас организация реагирует только на аварии. Как и в этот раз, когда после прорыва канализационных труб в подвале дома на Капитана Краснова, насосную станцию все же отремонтировали.

— Владислав Важов, директор обслуживающей организации ООО «Остров»: «Водоканал на сегодня привел все в порядок, все остальные действия за администрацией Трусовского района».

Местные жители с нетерпением ждут, когда насосная станция перейдет в руки тем, кто будет за нее отвечать. От аварий, говорят, устали. Впрочем, хозяина ищет и пожарный гидрант во дворе дома, из-за неисправности которого каждый раз образуется озеро.

LOTOSGTRK.RU

Астра Новости