Кот из 6-го микрорайона и беременная собака с Аэропортовского шоссе стали жертвами капканов, установленных неизвестными в Астрахани.

— Ребята! Хочу предупредить всех, кто живет в районе Приволжья! Кто-то ставит капканы и стреляет из пневмата по животным. Моя кошка, к сожалению, попалась в эту ловушку, — рассказала астраханка Виктория Алексеевна в соцсетях.

Как пишет «Газета Волга«, девушка сообщила, что кошка пропала на два дня, но ее поиски ничего не дали. По истечении двух дней животное само пришло домой. Хозяева отвезли кошку в зоолечебницу. К сожалению, ветеринарам не удалось спасти переднюю лапу кошки. Из задней была извлечена пуля, выпущенная из травматического оружия. Девушка сообщила, что периодически в районе слышны выстрелы травматического оружия. Пострадавшая кошка идет на поправку и даже пытается учиться ходить.

Похожая ситуация случилась неделю назад в районе Аэропортовского шоссе. Зоозащитники обнаружили беременную собаку, которая около пяти дней провела в капкане, прикованном цепью к стене дома. Собаку удалось спасти, однако лапу ветеринары ампутировали. Сейчас животное проходит реабилитацию.