В Астрахани женщина признана виновной в серии преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов

Астрахань, 26 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летней жительницы Трусовского района. Она признана виновной в совершении заведомо ложных доносов (ч.2 ст.306 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и в публичном оскорблении сотрудника полиции (ст.319 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что жительница Трусовского района на почве конфликта с соседкой написала на нее в правоохранительные органы жалобы, которые по результатам рассмотрения признаны несостоятельными. Будучи недовольной таким исходом событий, астраханка в многочисленных заявлениях обвинила соседку и должностных лиц силовых структур в сговоре и в получении сотрудниками правоохранительных органов взятки. По указанным заявлениям проводились проверки, которые не нашли своего подтверждения, а в отношении заявительницы были возбуждены уголовные дела по фактам заведомо ложных доносов.

Когда сотрудники полиции и следователи прибыли по месту жительства женщины, она оказала сопротивление, несколько раз выстрелив в них из своего травматического пистолета. Стражам порядка удалось увернуться и избежать ранений.

Приговором Трусовского районного суда ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Астра Новости