В Астрахани дорожный капремонт близится к завершению

Ремонт более сотни городских дорог в этом году запланирован администрацией города.  Уже обновлены 69 улиц: здесь проведен ямочный ремонт. Капитально ремонтируют две улицы: ул. Победы и ул. 11-й Красной Армии. Работы здесь находятся на завершающей стадии.

Благоустройство ул. Победы началось в преддверии Юбилея Победы. Сейчас улица преобразилась кардинально. Здесь появился новый сквер, расширена проезжая часть, оборудованы дополнительные парковочные карманы и места для остановки общественного транспорта. В общей сложности заменено более полутора тысяч погонных метров асфальта. Ремонт проезжей части полностью завершен, сейчас рабочие занимаются обустройством тротуаров.

На завершающей стадии находится и благоустройство ул. 11-й Красной Армии. Несмотря на удаленность от центра, по загруженности улица не уступает центральным магистралям. Удобства новой дороги автолюбители уже оценили. Автовладелец Юрий Ерастов поделился своими впечатлениями. «Дорога отличная стала, — отметил он. – Теперь можно ездить со спокойной душой, и не думать, что в яму попадешь. Приятно ехать».

Для того, чтобы ехать было действительно комфортно дорожники приложили массу усилий. Александр Тюменцев, мастер подрядной организации рассказал, в общей сложности было отремонтировано 12500 кв.м. В соответствие с технологией асфальт укладывался в два слоя. 1200 тонн материала ушло на нижний, выравнивающий слой и 1800 тонн – на верхний. По всей протяженности установлен бордюрный камень. Следующий этап – укладка тротуарной плитки.

В ближайшее время все работы будут завершены. Стоит отметить, что по поручению главы администрации города Олега Полумордвинова на дороги рабочие выходят исключительно в ночное время, чтобы не создавать затруднений для движения автотранспорта.