В Астрахани дорожные полицейские задержали грабителя по «горячим» следам

Астрахань, 12 марта 2014г.

Экипаж 294-го автопатруля ОБДПС №1 ГИБДД УМВД Росси по Астраханской области в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Айдамира Кульчикова и инспектора ДПС лейтенанта полиции Тахира Минитаева около половины третьего ночи на улице Московской увидел двух девушек и молодого человека, которые бежали в сторону патрульной машины.

Молодые люди объяснили полицейским, что одна из девушек стала жертвой грабителя. Она проводила вечер в городском кафе, где познакомилась с мужчиной. После окончания застолья ухажер взялся отвезти девушку домой, но в пути между ними произошла ссора. Девушка, обидевшись, попросила остановить машину, а когда стала выходить из салона «Нивы», мужчина отобрал у нее сумку, в которой находились сотовый телефон и банковские карточки и сразу уехал.

У пострадавшей в кармане куртки был еще один телефон, по которому она позвонила своей подруге и та сразу же приехала к месту происшествия со своим молодым человеком. В этот момент мимо проезжал автопартуль ДПС.

Дорожные полицейские, расспросив о марке и цвете машины, приметах водителя и направлении, в котором он уехал, отправились на поиски грабителя. При движении в указанном потерпевшей направлении был замечен разыскиваемый автомобиль. В салоне машины лежала похищенная у девушки сумка, а рядом на сиденье находилось ее содержимое. Сначала мужчина отказывался сообщить, откуда взялась в его машине дамская сумочка, но потом признался.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал исходящий от него запах спиртного и несвязная речь, однако от медицинского освидетельствования отказался. В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении.

38-летний астраханец был доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ – грабеж.

Астра Новости