В Астрахани директор спортивной школы сядет в тюрьму

Прокуратурой Советского района г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ларисы Дудкиной. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения).

Судом установлено, что Дудкина Л.П., являясь директором МБУ ДО г.Астрахани «Детской – юношеской спортивной школы № 9», трудоустроила на работу в школу двух рабочих по комплексному обслуживанию здания. Фактически работы ими не осуществлялись, но на основании утвержденных директором табелей учета рабочего времени необоснованно начислена и выплачена заработная плата из средств бюджета МО «Город Астрахань» в размере свыше 195 тысяч рублей. Денежные средства ею получены лично путем снятия с банковских зарплатных карт трудоустроенных работников.

Ущерб в ходе предварительного следствия возмещен бюджету в полном объеме.

Советский районный суд г. Астрахани назначил Дудкиной Л.П. наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Астра Новости