В Астрахани депутаты отказались предоставлять льготы казакам

Астрахань, 28 февраля 2013г.

В Астрахани депутаты отказались предоставлять льготы казакам

Чтобы не платить из бюджета за переселение в погранзону.

Депутаты Думы Астраханской области отказались голосовать за закон о развитии казачества. По мнению его противников, на разные льготы и преференции пришлось бы тратить слишком много бюджетных денег. Например, казакам, переселившимся в пограничные районы, предлагалось безвозмездно ссужать деньги на жилье и беспроцентно — на «первоначальное обзаведение хозяйством».

Согласно губернаторскому законопроекту, льготы должны достаться членам казачьих обществ. Если казаки, «взявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы», переселяются в приграничные районы, им обещаны безвозмездная финансовая помощь на покупку или строительство жилья и  беспроцентная ссуда на «первоначальное обзаведение хозяйством».

Кроме того, казаков собираются привлекать «для оказания содействия органам власти» и вообще – брать на работы чиновниками, давать возможность участвовать в охране порядка, лесов, памятников и так далее. Вообще, предполагается оказывать членам казачьих обществ «финансовую, материальную и иную поддержку». А 1 сентября сделать Днем Астраханского казачества.

Однако на сегодняшнем заседании у документа нашлись противники. Представители фракции КПРФ заявили, что областной бюджет не выдержит дополнительной нагрузки. В итоге в первом чтении проект закона «О развитии российского казачества» не набрал нужного минимума в 29 голосов.

После перерыва в заседании законопроект снова выставили на голосование в надежде, что сторонников прибавится. Однако, несмотря на поддержку единоросса Сергея Михайленко и справоросса Олега Шеина, проект снова провалился.

Сторонники закона, впрочем, собираются внести его в Думу снова через месяц – после правок.

Источник: Каспий.Инфо

Фото: Каспий.Инфо

Астра Новости