21 июня во многих странах мира впервые отметят новый праздник – Международный день йоги. Соответствующая резолюция была принята Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2014 года по инициативе Индии. Праздничные мероприятия пройдут и в Астрахани.

Детали проведения Дня йоги обсудили в городской администрации во время совещания под председательством главы городской администрации Олега Полумордвинова. От индийской стороны в заседании принял участие советник посольства Индии в России, господин Рахул Шривастава.

Советник рассказал, что идея провести в Астрахани День йоги родилась во время официального визита делегации Астраханской области в Индию, который проходил с 9 по 12 января 2015 года, а также отметил, что главная цель мероприятия — демонстрация традиционной йоги, которая является одной из основ индийской культуры. «День йоги организуется в первую очередь для людей, которые ценят здоровый образ жизни, — подчеркнул он. — Обычно, когда речь заходит о йоге, многие представляют себе нечто сложное, вроде левитации. В праздничный день мы хотим показать, что йога – это комплекс упражнений для тела и души».

По итогам совещания было принято решение, что площадкой проведения Дня йоги станет парк «Аркадия». 21 июня здесь состоится мастер-класс по традиционной йоге, на участие в котором уже заявились порядка 200 человек, а также программа, которая призвана познакомить гостей праздника с традициями Индии.

Олег Полумордвинов поручил структурным подразделениям мэрии тщательно проработать все вопросы подготовки: техническое оснащение, безопасность, организацию выездной торговли, санитарное состояние территории.