Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сопы Полванова и Шерали Юсупова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что 25 сентября 2014 года Полванов и Юсупов, находясь вблизи кафе «Путник», расположенного недалеко от села Ватажное Красноярского района Астраханской области, похитили 6-летнего ребенка, посадив его в легковой автомобиль. Далее мужчины перевезли ребенка в производственное помещение, расположенное в Трусовском районе г. Астрахани, после чего планировали выдвинуть родителям похищенного мальчика требование о передаче им денежных средств в размере 1 миллиона рублей за его освобождение.

Приговором Красноярского районного суда Полванову и Юсупову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима каждому.