В Астрахани двое сотрудников уголовного розыска подозреваются в мошенничестве

Астрахань, 10 сентября 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела уголовного розыска полиции №3 УМВД России по г. Астрахань. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 3 сентября 2014 года сотрудники полиции задержали молодых людей, причастных к совершению кражи имущества. В тот же день они вызвали отца одного из подозреваемых и предложили решить вопрос о непривлечении подозреваемого к уголовной ответственности за денежное вознаграждение, не имея при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное.

При передаче части суммы подозреваемые были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости