В Астрахани двое несовершеннолетних обокрали аптеку на 70 тысяч рублей

Астрахань, 28 августа 2013г.

Один из них, насмотревшись фильмов, мечтал стать «вором в законе».

В Трусовском районе Астрахани задержаны двое несовершеннолетних, подозреваемых в серии имущественных преступлений. Они проникали в автомобили, подсобные помещения, квартиры и магазины. Однажды в 5 часов утра юноши ухитрились похитить из машины резиновую лодку у мужчины, собиравшегося на рыбалку.

«Напарники» брали не только ценные вещи, как автомагнитолы и мобильные телефоны, но даже сладости. Одной из аптек они нанесли ущерб в 70 тысяч рублей, унеся с собой все соки, конфеты и гематоген — рассказал заместитель начальника Следственного отдела ОП №3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Николай Юдкин.

В числе более серьёзных «достижений» – кража «Жигулей» седьмой модели  младшим из участников группы. Транспортное средство продали на запчасти. Полицейские нашли его в полуразобранном состоянии. Купившим машину также предстоит ответить за приобретение имущества, добытого преступным путём.

15-летний подозреваемый систематически не посещал школу и, с его слов, мечтал стать «вором в законе», насмотревшись соответствующих фильмов. У мальчика даже был кумир – земляк с посёлка Новолесное, который в настоящее время сидит в тюрьме. Его товарищу 17 лет и он обучался в одном из колледжей.

По предварительным подсчётам, друзья нанесли потерпевшим ущерб на сумму около 70 тысяч рублей. Сейчас они находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости