В Астрахани двое мужчин собирали коноплю вместе с 4-летним ребёнком

Астрахань, 3 декабря 2013г.

Находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе Астрахани, наряд вневедомственной охраны около дачного общества «Луч» заметил маленького мальчика и двоих мужчин с большим пакетом. Стражи порядка решили проверить, что там происходит и не требуется ли помощь ребёнку.

В свою очередь, увидев приближающихся полицейских, один из мужчин попытался избавиться от содержимого пакета и высыпал всё на землю. Как выяснилось, это была марихуана. Обоих задержали и доставили в Отдел полиции №2 УМВД России по г.Астрахань для дальнейшего разбирательства.

На допросе всю вину на себя взял 38-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель областного центра. По его словам, марихуану он собирал для личных нужд.

Второй задержанный утверждал, что не знал, что именно находилось в пакете товарища, и пришёл на пустырь погулять со своим четырёхлетним сыном. Данную, на первый взгляд несостоятельную версию, сейчас проверяют следователи. Информация также передана инспекторам по делам несовершеннолетних.

Согласно заключению экспертов-криминалистов, общий вес изъято составил около 200 граммов. По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размер полицейские возбудили уголовное дело.

Астра Новости