В Астрахани двое в масках напали на женщину

Поздно вечером в полицию поступил звонок. Жительница Ленинского района сообщила о том, что в половине девятого в отношении нее было совершено нападение.

Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группе потерпевшая пояснила: когда она вечером поливала огород, обходя дом, лицом к лицу столкнулась с незнакомцем в маске с прорезями для глаз. Злоумышленник повалил ее на землю и закрыл ей рот. Тут подоспел второй пособник. Нападавшие связали женщину скотчем, внесли в дом и примотали к стулу.

По словам потерпевшей, подозреваемые стали требовать денег, угрожая предметом, похожим на пистолет. Она сообщила, что деньги находятся в соседней комнате в сумке. Получив желаемое, мужчины скрылись, оставив астраханку связанной. Спустя некоторое время, изловчившись, женщина освободила руки и, дотянувшись до телефона, позвонила в полицию.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны оба подозреваемых – жители областного центра 1972 и 1974 года рождения. Один из них пояснил, что во время дружеской беседы знакомый рассказал ему о своем друге, работающем подсобным рабочим у индивидуального предпринимателя. В беседе знакомый пожаловался, что хозяйка платит совсем мало, хотя бизнес приносит неплохой доход. Задержанный, в свою очередь, в разговоре предложил ради справедливости наказать работодателя.

«Вечером подельники перелезли через забор, напали на 68-летнюю женщину и похитили деньги в сумме сорока тысяч рублей, а также банковскую карту и документы. По словам фигурантов, они рассчитывали на значительно большую сумму. В отношении них возбуждено уголовное дело», — сообщил следователь отдела полиции №2 УМВД России по городу Астрахань старший лейтенант юстиции Павел Середенков.

Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением, предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости