В Астрахани двое братьев признаны виновными в похищении девушки, которая отказалась встречаться с одним из них

Астрахань, 21 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего молодого человека и его 17-летнего брата. Они признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 23-летний молодой человек решил похитить свою бывшую девушку, которая на неоднократные просьбы о примирении отвечала отказом. В помощники молодой человек взял своего брата. 13 июня 2013 года, заранее распределив роли, братья выследили девушку у магазина, где она работала, и насильно усадили в автомобиль. По плану пленницу должны были отвезти в частный дом в селе Икряное, где юноша в дальнейшем планировал проживать с возлюбленной. На автозаправке за городом, где на несколько минут остановились похитители, девушке удалось выбраться из машины и обратиться к прохожим, которые помогли вызвать полицию.

Приговором суда 17-летнему юноше назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, его 23-летнему брату в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Астра Новости