В Астрахани грядёт свадебный переполох

Астрахань, 16 августа 2013г.

В Астрахани грядёт свадебный переполох

Исторически сложилось в России, что пора свадеб начинается осенью. Вот и в Астрахани со второй половины августа грядёт свадебный переполох. Немало молодых астраханцев пожелали оформить свой союз государственной регистрацией заключения брака именно в приближающиеся дни августа, сентября и октября.

К проведению и организации свадебных торжеств готовятся не только будущие молодожёны, но и сотрудники государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Сервис-ЗАГС», которые обеспечивают торжественную обстановку при государственной регистрации заключения актов гражданского состояния.

Сектором организационно-методического обеспечения учреждения во Дворце бракосочетания были проведены обучающие занятия. Ведь кроме традиционных регистраций в залах торжеств в отделах службы ЗАГС Астраханской области, в такое «золотое» время года актуальны и выездные регистрации заключения брака, поэтому и тема занятия выбрана не случайно: «Выездные свадебные обряды».

За 7 месяцев 2013 года астраханским Дворцом бракосочетаний зарегистрировано рекордное количество браков — на 114 больше, чем в соответствующий период прошлого года, а на 14 сентября 2013 года подали заявление свыше 80 пар астраханцев.

Служба ЗАГС Астраханской области

Астра Новости