В Астрахани группа молодых людей напала на отделение полиции

Астрахань, 15 февраля 2013г.

Молодые люди пытались освободить двух девушек, пойманных пьяными у близлежащего кафе.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Магомеда Айдаева, Владимира Мамедова, Артура Попова, Александра Жарика и Хамзата Наурбаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что указанная группа молодых людей в августе 2012 года, находясь около здания отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани, применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, к трем сотрудникам полиции.

Таким образом, подсудимые пытались воспрепятствовать доставлению в отдел полиции двух несовершеннолетних девушек за совершение административного правонарушения. Девушек-подростков задержали возле кафе «Лили», где они выпивали в компании знакомых.

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Ленинский районный суд г. Астрахани в зависимости от роли и степени участия подсудимых в преступных деяниях приговорил их к лишению свободы на срок от 9 месяцев до 1 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Астра Новости