В Астрахани гражданин Узбекистана за убийство 15-летнего подростка получил 10 лет строгача

Астрахань, 7 августа 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему гражданину Республики Узбекистан Саидалымхану Жалилову. Он признан виновным в убийстве 15-летнего подростка (ч.1 ст.105 УК РФ).

6 декабря 2012 года во дворе домовладения по улице Волжская Кировского района Астрахани был обнаружен труп подростка с колото-резанными ранениями. В ходе незамедлительно организованных следственно-оперативных мероприятий установлено, что потерпевший приехал в Астрахань в гости к своей сестре. Поскольку 25-летний гражданский супруг молодой девушки Жалилов, являющийся гражданином Узбекистана, крайне пренебрежительно относился к его сестре и даже обрил ее наголо, чтобы не привлекать внимание других мужчин, младший брат попросил сестру  собрать вещи и поехать домой в родное село.

Данная просьба возмутила Жалилова. Он вывел 15-летнего подростка во двор домовладения и нанес ему ножом удары в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда Жалилову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости