В Астрахани гражданин Таджикистана признан виновным в совершении двойного убийства

Астрахань, 25 февраля 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего жителя Республики Таджикистан Аловидина Суфиева, признанного виновным в убийстве двух лиц и грабеже (п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.161 УК РФ), а также в отношении 32-летнего Саида Саляхутдинова, признанного виновным в совершении убийства (п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 3 сентября 2012 года Суфиев отдыхал на даче в компании троих знакомых. Во время распития спиртного на кухне Суфиев совместно с одним из приятелей, Икрамовым, нанес множественные смертельные ранения ножом и вилками третьему участнику застолья — Муратову, после чего Суфиев вышел из дома. Прибежавший на крики из соседней комнаты племянник убитого, Саляхутдинов, увидев Икрамова возле тела дяди, решил отомстить за гибель родственника и нанес ему шампуром несколько ударов по телу. Вошедший в комнату Суфиев, чтобы Икрамов не указал на него как на соучастника, присоединился к расправе, в результате чего пострадавший скончался.

Приговором суда Суфиеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Саляхутдинову – 11 лет лишения свободы в аналогичных условиях.

Астра Новости