В Астрахани готовится к сдаче сразу несколько крупных социальных объектов

Астрахань, 13 августа 2013г.

В Астрахани готовится к сдаче сразу несколько крупных социальных объектов

Школа, детский сад, стадион и два участка береговой зоны, где в данный момент идут берегоукрепительные работы, – эти важнейшие объекты социальной инфраструктуры Трусовского района города Астрахани посетил сегодня губернатор Александр Жилкин. Глава региона оценил качество уже выполненных работ и проинспектировал строящиеся объекты. «Мы сейчас совместно с муниципалитетом реализуем сразу несколько крупных социально значимых проектов – это и берегоукрепление, и организация нового оборудованного пляжа, и, конечно же, строительство 55 школы, которую жители очень ждут», — сказал губернатор. При этом глава региона отметил, что в новый детский сад ребята смогут пойти уже 1 сентября этого года. А уже в следующем году сданы будут и остальные объекты.

Создать две тысячи новых мест в детских садах уже до конца этого года – такую планку поставил перед мэром Астрахани губернатор Александр Жилкин. Цифра, по мнению главы региона, хоть и амбициозная, но вполне реальная. Главное – выполнить задачу, которая стоит перед всей областью, – до 2015 года полностью закрыть проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Для этого уже сейчас в регионе реконструируется несколько детских садов. В одном из таких учреждений побывал сегодня и Александр Жилкин.

Детский сад № 44 в Трусовском районе уже почти закончен. Полностью оборудован пищеблок, прачечная, произведена вся внутренняя отделка. Уже 1 сентября этого года, как заверили главу региона в учреждении, детский сад сможет принять 12 групп ребят. «Все, что вы сделали, мне нравится, — оценил реконструкцию губернатор, — только обязательно доведите дело до конца и приведите в порядок прилегающую территорию. Здесь должны быть детские площадки, беседки, цветы и газоны, у вас до 1 сентября ещё есть время».

В первый день сентября, только уже следующего года, на так называемой «трусовской стороне» Астрахани заработает ещё одно детское учреждение. Сейчас на месте пятьдесят пятой школы, снесенной из-за опасности обрушения, подготовили участок, строители перешли к этапу формирования фундамента будущего сооружения. Как отмечают специалисты, приходится нелегко. Из-за сложной геологии местности работы идут не так быстро, как бы хотелось. «Эту школу очень ждут жители района, а поэтому мы должны закончить ее быстрее. Учреждение должно быть готово уже к следующему учебному году», — такое указание дал строителям и представителям мэрии областного центра Александр Жилкин. Предполагается, что обновленная пятьдесят пятая школа будет иметь четыре этажа, на которых смогут разместиться 675 учащихся в смену.

Среди других социально важных объектов Трусовского района, которые в будущем должны предстать в совершенно обновленном виде, — парк имени Ленина. Основанный ещё в тридцатые годы прошлого века, он до сих пор является центральной частью района и одним из любимых мест отдыха жителей. В парке сохранилась статуя Ленина, старые аттракционы и автодром, не пригодный для использования. «Надо в течение года полностью реконструировать парк, наполнить его спортивными плоскостными сооружениями. Здесь можно сделать бассейн, небольшое футбольное поле, скейтпарк и оборудовать дорожки для велосипедистов», — сказал глава региона. При этом Александр Жилкин отметил, что места для реализации грандиозных планов хватит. Площадь парка – более 60 тысяч квадратных метров, ко всему прочему на территории располагается обширная зеленая зона. «Парк здесь действительно хороший, много деревьев, зелени. Мы это все сохраним и даже ещё досадим. Вся зеленая зона должна быть в прекрасном состоянии», — сказал губернатор.

«Трусовский район становится для Астрахани одним из стратегически важных центров. Поэтому, безусловно, чтобы район стал привлекательным, должна быть соответствующая инфраструктура», — рассказал Александр Жилкин после осмотра хода работ. Именно поэтому, по мнению главы региона, муниципалитет прежде всего должен делать ставку на строительство социально важных объектов – начиная от детских садов и школ и заканчивая таким важнейшим направлением, как берегоукрепление и оборудование новых городских пляжей. Что касается последнего, в районе уже реализуется два масштабных проекта. В настоящее время закончено укрепление участка береговой зоны в поселке Морской, а в АЦКК фирма-подрядчик уже приступила к строительству новой набережной. В перспективе здесь будет приведено в порядок порядка 1000 метров берега. Здесь же уже в следующем году появится и новый оборудованный городской пляж.

Жилкин.ру

Астра Новости