Следственным управлением УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1974 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение и растрата, совершённые в особо крупном размере»).

Ранее в органы внутренних дел обратился представитель турфирмы, в которой в ходе проверки была обнаружена крупная недостача. Полицейские установили, что хищение денег совершил главный бухгалтер компании, на которого также были возложены функции менеджера по туризму.

«Обвиняемый умышленно занижал в приходно-кассовых ордерах и другой документации суммы денежных средств, полученных от клиентов в качестве оплаты за туристические услуги. В результате совершения этих действий мужчина похитил разницу между реальной и указанной стоимостью, которая составила 3 миллиона 122 тысячи рублей», — рассказал старший следователь следственной части Руслан Саитов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.