В Астрахани главный бухгалтер образовательного учреждения признана виновной в хищении денежных средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1982 года рождения, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Полицией установлено, что она, являясь главным бухгалтером дошкольного образовательного учреждения, в период с января по октябрь 2015 года незаконно получила 116 тысяч рублей. С этой целью женщина оформляла фиктивные платежные поручения, в которых указывала завышенную сумму заработной платы и ставила электронную подпись руководителя организации, не осведомлённого о незаконных действиях.

Данный факт был выявлен в ходе внутренней проверки. После этого информация была передана в органы внутренних дел. Работница учреждения отрицать свою причастность не стала и пояснила, что брала деньги на время.

«Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации», — рассказал старший следователь по особо важным делам майор юстиции Василий Пазуха.

Астра Новости